Ich liebe es, wenn man aus einem Essen zwei Gerichte zaubern kann. In diesem Fall war es am ersten Tag leckere Pasta mit Brokkoli-Creme nach einem leicht abgewandelten Rezept von From-Snuggs-Kitchen. Zwei Tage später habe ich aus den Resten eine schnelle Brokkolisuppe gemacht (dann ohne den Parmesan). Die Creme schmeckt bestimmt auch lecker als Brotaufstrich.
Zutaten
- Pasta
- Brokkoli
- Zwiebel, fein gewürfelt
- Schmand
- Paprika, gewürfelt
- Parmesan, gerieben
- Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung
- Brokkoli waschen und klein schneiden, Zwiebeln und Paprika würfeln, Parmesan reiben
- Pasta kochen, den Brokkoli im Garsieb über der Pasta in ca. fünf Minuten gar kochen. Wahlweise in einem Extratopf.
- In einem Topf die Zwiebeln in Olivenöl andünsten, Brokkoli dazugeben, zerstampfen und mit etwas Nudelkochwasser vermischen, Paprikawürfel unterrühren
- Schmand unterrühren, zum Schluss den Parmesan
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Pasta druntermischen, servieren