siktwinfood: Spaghetti mit Zucchinicreme

Spaghetti mit Zucchinicreme

Ich liebe ja Zucchini! Ganz einfach in Scheiben in Olivenöl gebraten mit Salz sind sie schon ein Genuss, wer es mit mehr Zutaten mag, der sollte diese Spaghetti mit Zucchinicreme probieren, die ich bei maxulia gefunden habe. Ich habe sie leicht verändert, anstelle von Crème Fraîche Frischkäse genommen und die Zucchini nicht püriert sondern geraspelt. Zudem habe ich Thymian hinzugefügt, weil dieser so wunderbar mit Zuchini harmoniert.

Zutaten (2 Personen)

  • Spaghetti
  • 3 kleine Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Weißwein
  • ca. 100 g Frischkäse
  • Parmesan
  • Thymian
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Spaghetti kochen
  2. Zucchini waschen und raspeln
  3. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, in Olivenöl andünsten
  4. Zuchini hinzugeben, mitdünsten, Thymian dazu, salzen, pfeffern
  5. Mit Weißwein ablöschen, leicht verköcheln lassen
  6. Frischkäse unterrühren, wer es flüssiger mag, gibt etwas vom Nudelwasser hinzu (in dem Fall vorher beim Salzen zurückhalten)
  7. Spaghetti unterrühren, mit Parmesan servieren

 

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s