siktwinfood - Spaghetti mit Fenchel, Bärlauch und Rauke

Spaghetti mit Fenchel und Rauke

Mal wieder ein Pastarezept ganz nach meinem Geschmack: Schnell, lecker, und nur eine Handvoll Zutaten. Gefunden habe ich die Spaghetti mit Fenchel und Rauke bei Paprika Meets Kardamon. Anstelle des Knoblauchs habe ich Bärlauch verwendet; die Menge der Zitronenschale habe ich deutlich reduziert, damit der Zitronengeschmack nicht zu dominant ist.

Was ich mir sehr gut vorstellen kann, ist den Schmand wegzulassen und das Gericht mit etwas Weißwein abzulöschen. Zum Garnieren evtl. noch etwas Piment d’espelette dazu, schon allein für die Farbe. Oder mal Orangenabrieb anstelle von Zitrone verwenden, passt auch sehr gut zu Fenchel.

Zutaten (2 Personen)

  • Spaghetti
  • 1 Fenchel
  • Handvoll Rauke
  • halbe Handvoll Bärlauch (alternativ 1 kleine Knoblauchzehe)
  • bisschen geriebene Schale einer Biozitrone
  • 1 EL Schmand
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Spaghettikochwasser

Zubereitung

  1. Spaghetti kochen
  2. Fenchel putzen in feine Scheiben schneiden, das feine Grün aufheben zum Garnieren
  3. Olivenöl kurz erhitzen, Fenchel hinzugeben (falls Knoblauch verwendet wird, kurz vor Ende der Garzeit dazugeben
  4. In der Zwischenzeit die Rauke und den Bärlauch waschen, grob zerpflücken
  5. Den Schmand zum Fenchel geben, etwas vom Kochwasser der Spaghetti dazugeben, Zitronenschale dazugeben, salzen, pfeffern, alles verrühren
  6. Spaghetti unterrühren, Rauke und Bärlauch unterheben
  7. Mit Parmesanspänen und dem Fenchelgrün garnieren und sofort servieren

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