Gefüllte Spaghettinester

Die gefüllten Spaghettinester sind ein Nebenprodukt der Lasagne Cups. Von denen hatte ich noch Spinat-Ricotta-Mischung übrig, die verarbeitet werden wollte. Hm, Cannelloni? Oder Mini-Lasagne-Cups, um zu sehen, ob sie sich als Fingerfood eignen? Oder doch lieber was Neues? Lieber was Neues, und zwar: Spaghettinester!

Gedacht, gemacht. Zunächst habe ich überlegt, die Spaghetti vor dem Formen in Béchamelsauce mit Parmesan zu tränken, oder in einer Eier-Milch-was-auch-immer-Mischung. Dann habe ich beschlossen, dass die Nester auch so halten werden. Was sie zum Glück auch getan haben. Das Ergebnis: Lecker!

Zutaten:

  • Spaghetti
  • Tomatensauce
  • geriebener Käse
  • Spinat, Ricotta
  • Zwiebeln, Knoblauch
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl, Muskat

Zubereitung:

  1. Tomatensauce kochen
  2. Spaghetti kochen, oder Reste vom Vortag nehmen
  3. Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in Olivenöl dünsten. Mit Spinat und Ricotta mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
  4. Muffinform fetten, Ofen auf 180 Grad vorheizen
  5. Spaghetti zu kleinen Nestern formen, in die Muffinform legen
  6. Mit der Spinat-Ricotta-Mischung füllensiktwinfood: Gefüllte Spaghettinester
  7. Klecks Tomatensauce drauf (schmeckt auch gut ohne)
  8. Mit geriebenem Käse bestreuen
  9. Bei 180 Grad im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist und die bevorzugte Bräunung erreicht hatsiktwinfood: Gefüllte Spaghettinester

Anmerkung: Mein Testesser fand die Variante ohne Tomatensauce besser. Am besten eine Mischung machen, dann ist gleich für Abwechslung gesorgt.

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