Die gefüllten Spaghettinester sind ein Nebenprodukt der Lasagne Cups. Von denen hatte ich noch Spinat-Ricotta-Mischung übrig, die verarbeitet werden wollte. Hm, Cannelloni? Oder Mini-Lasagne-Cups, um zu sehen, ob sie sich als Fingerfood eignen? Oder doch lieber was Neues? Lieber was Neues, und zwar: Spaghettinester!
Gedacht, gemacht. Zunächst habe ich überlegt, die Spaghetti vor dem Formen in Béchamelsauce mit Parmesan zu tränken, oder in einer Eier-Milch-was-auch-immer-Mischung. Dann habe ich beschlossen, dass die Nester auch so halten werden. Was sie zum Glück auch getan haben. Das Ergebnis: Lecker!
Zutaten:
- Spaghetti
- Tomatensauce
- geriebener Käse
- Spinat, Ricotta
- Zwiebeln, Knoblauch
- Salz, Pfeffer, Olivenöl, Muskat
Zubereitung:
- Tomatensauce kochen
- Spaghetti kochen, oder Reste vom Vortag nehmen
- Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in Olivenöl dünsten. Mit Spinat und Ricotta mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- Muffinform fetten, Ofen auf 180 Grad vorheizen
- Spaghetti zu kleinen Nestern formen, in die Muffinform legen
- Mit der Spinat-Ricotta-Mischung füllen
- Klecks Tomatensauce drauf (schmeckt auch gut ohne)
- Mit geriebenem Käse bestreuen
- Bei 180 Grad im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist und die bevorzugte Bräunung erreicht hat
Anmerkung: Mein Testesser fand die Variante ohne Tomatensauce besser. Am besten eine Mischung machen, dann ist gleich für Abwechslung gesorgt.