Türkisches Fladenbrot, mal wieder nach einem Rezept aus dem Plötzblog. Wir hatten es zum Marinierten Hähnchen mit Joghurt, Ingwer und Knoblauch und zu den Hähnchenspießen vom Grill. Sehr empfehlenswert!
Vorbereitungszeit: 24 h + 1 h am Backtag
Zutaten:
- 500 g Dinkelmehl
- 10 g Salz
- 7 g Zucker
- 5 g Hefe
- 360 g Wasser
- 10 g Olivenöl
- etwas Sesam
Zubereitung:
- Alle Zutaten verkneten, bis ein schöner Teig entsteht
- Teig 24 Stunden in den Kühlschrank stellen
- Am nächsten Tag den Ofen auf 250 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze)
- Vom Teig vier Teiglinge abstechen, diese rundwirken und abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen
- Teigkugeln mit den Fingern flach drücken (ca. 0,5 cm dick)
- Mit den Fingerspitzen tiefe Löcher in den Teig drücken, mit Olivenöl bestreichen und mit Sesam bestreuen
- Im Ofen ca. 15 Minuten backen