Die schönsten Rezepte sind immer die, die mich im Geschmack positiv überraschen. Dazu gehören die Spaghetti mit Belugalinsen in Kokosmilchsauce. Ich dachte mir, dass es lecker wird, aber das es wahre Begeisterungsstürme bei mir auslöst, hätte ich nicht gedacht.
Das Originalrezept von Food Vegetarisch habe ich ein wenig verändert. Kokosmilch hinzugefügt, und mangels Frühlingszwiebeln auf Schnittlauch und Petersilie zurückgegriffen und zudem eine Peperoni hinzugegeben für etwas Schärfe. Beim nächsten Mal werde ich testen, wie es mit Koriander und Ingwer schmeckt. Etwas Zitronengras kann ich mir auch gut vorstellen. Die Menge der Belugalinsen habe ich etwas reduziert.
Ein Tipp: Nehmt weniger Spaghetti als normal. Durch die Linsen sättigt dieses Gericht sehr.
Edit: Mittlerweile habe ich das Rezept noch mal mit Koriander gemacht. Noch besser! Deshalb habe ich die Zutaten entsprechend angepasst.
Zutaten (2 Personen):
- Spaghetti
- 50 g Belugalinsen
- 100 ml Kokosmilch, ggf. mehr
- 1/2 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Peperoni
- 2 Tomaten
- 1-2 Frühlingszwiebeln, Koriander (Menge nach Geschmack)
- 1 TL Currypulver
- Olivenöl
- Salz, Peffer
Zubereitung
- Belugalinsen waschen, in 30 Minuten weich köcheln, abschütten
- Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni würfeln
- Tomaten häuten, ebenfalls würfeln
- Koriander grob hacken, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
- Spaghetti kochen
- Zwiebeln in Olivenöl andünsten, Peperoni dazu geben, zum Schluss den Knoblauch
- Currypulver dazugeben, kurz mitrösten
- Tomaten und Linsen unterrühren, salzen, pfeffern
- Kokosmilch unterrühren, leicht köcheln lassen
- Zum Schluss den Koriander und die Frühlingszwiebeln untermischen (ggf. etwas zur Deko aufheben)
- Spaghetti unterrühren, servieren. Ggf. mit etwas Koriander und Frühlingszwiebeln dekorieren
Mensch, liebe Sabine, als hättest Du da gerade meine Gedanken gelesen! Kokosmilch ist noch im Kühlschrank und muss dringend weg, die Lust auf Spaghetti ist gerade riesig… perfekt!
Kurzum: Ich flitze dann mal bald in die Küche um das hier nachzukochen. Nur die Tomaten lass ich weg; die gibt’s bei uns frisch nur im Sommer 🙂
Ganz liebe Grüße,
Ylva
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Das hätte ich ja zusammen NIE komibiniert. Aber wenn Du so begeistert bist, würd ich’s unbedingt mal ausprobieren. Kann man auch Puy-Linsen nehmen? Die hätte ich noch über…
Ja, teste es unbedingt. Ich war wirklich begeistert, was ich nicht erwartet hatte. Puy-Linsen passen bestimmt auch sehr gut. Damit dürfte das Essen noch nussiger schmecken.
Klingt sehr gut und sieht auch so aus! 🙂
LG Kerstin von
https://littlenecklessmonsterfood.wordpress.com/
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