Mal wieder war ein Tweet schuld. In diesem Fall einer von @Frl-Moonstruck. Anstatt mich jedoch Hals über Kopf in ein neues Projekt zu stürzen, hat mich dieser Tweet nur in eine lecker Köstlichkeit gestürzt – in Penne mit Zucchini-Pesto nämlich. Und so sah das aus:
Diese Anleitung habe ich folgendermaßen umgesetzt.
Zutaten
- Penne
- Zucchini
- Pininekerne, geröstet
- Knoblauch
- Basilikum
- Olivenöl
- Parmesan
- Salz
Zubereitung
- Penne kochen
- Zucchini waschen, in dünne Scheiben schneiden. Im Ofen bei ca. 180 Grad Ober- und Unterhitze grillen
- Den Knoblauch mit aufs Blech legen
- Zucchini in kleine Würfel schneiden, mit den restlichen Zutaten jedoch ohne den Parmesan zu einer glatten Masse pürieren
- Zum Schluss den Parmesan unterrühren, mit Salz abschmecken
Anmerkung: Ich hatte noch etwas Tomatenmasse von den Bruschette da. Davon habe ich einfach einen Klecks auf die Penne gegeben, wie ihr auf dem Foto sehen könnt. Muss aber nicht sein.
Oh wie wunderbar und danke für die Erinnerung! Das wollte ich auch mal wieder machen. 🙂