siktwinfood: Pennette in Padella Leckere Pasta mit Auberginen in Rotwein-Tomatensauce und Parmesan

Pennette in Padella

Jetzt ist die beste Zeit für Auberginen. Also ab auf den Wochenmarkt oder zum Gemüsehändler und in einer fantastischen Kombination servieren, nämlich mit Tomaten, Rotwein und Knoblauch.

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch „Vegitalia“ von Ursula Ferrigno,  sehr empfehlenswert,  mit jeder Menge schöner, italienischer, vegetarischer Gerichte.

Zutaten (zwei Portionen):

  • Penne
  • Eine Aubergine
  • Eine halbe Zwiebel
  • Eine Dose geschälte Tomaten, im Sommer auch frische
  • Rotwein
  • Crème Fraîche oder Schmand
  • Knoblauch
  • Petersilie
  • Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl
siktwinfood: Pennette in Padella Leckere Pasta mit Auberginen in Rotwein-Tomatensauce und Parmesan

Mit Parmesan genießen

Zubereitung:

  1. Aubergine in Scheiben schneiden, salzen, ziehen lassen. Flüssigkeit abtupfen, in Würfel schneiden
  2. Zwiebel und Knoblauch würfeln, in Olivenöl dünsten, rausnehmen
  3. Auberginenwürfel anbraten, mit Rotwein ablöschen, kurz dünsten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Anmerkung: Wie viel Rotwein ihr dazugebt hängt ein bisschen von eurem Geschmack ab. Im Original werden für vier Portionen 3 EL Rotwein angegeben. Ich nehme immer mehr und lasse ihn schön verdunsten
  4. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten zur Aubergine geben, köcheln lassen
    Anmerkung: Die Tomaten schneide ich immer klein, man kann sie aber auch so einfach zerfallen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Nudeln kochen
  6. Zwei TL Crème Fraîche oder Schmand sowie kleingehackte Petersilie unter die Sauce rühren, abschmecken
    Anmerkung: Habe auch schon Ricotta genommen
  7. Pasta unterrrühren, mit Parmesan servieren

3 thoughts on “Pennette in Padella

  1. Pingback: Penne in Padella - Auberginen-Pasta | HighFoodality - Rezepte mit Bild

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