siktwinfood: Tomatensauce mit Peperoni und Zwiebeln

Spaghetti mit Tomatensauce mit Peperoni und Zwiebeln

Es gibt ca. drölfzigtausend Variationen von Tomatensauce – und das ist gut so. Denn seien wir ehrlich, Tomatensauce mit einer guten Pasta ist einfach großartig! Das hier ist eine Variante, die ich sehr sehr gerne esse. Mit ganz viel Parmesan – weil Parmesan auch einfach großartig ist!

Ich mache die Sauce immer in einer Pfanne. Die größere Fläche macht sich gut, wenn die Tomatensauce einreduziert.

Zutaten (zwei Portionen)

  • Spaghetti
  • 1 Dose Tomaten (geschält, ganz)
  • 1 große Zwiebel
  • 4-5 Pepperoni
  • Salz, Zucker, Olivenöl
  • Parmesan

Zubereitung

  1. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, langsam in Olivenöl glasig dünsten
  2. Peperoni in halbe Ringe schneiden
  3. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen
  4. Tomaten mit dem Saft in die Pfanne geben, Peperoni dazu, mit Salz und etwas Zucker würzen
    Anmerkung: Ich schneide die Tomaten gerne klein. Den Strunk und evtl. noch Haut entferne ich vorher.
  5. Spaghetti kochen
  6. Kurz bevor die Spaghetti fertig sind, die Zwiebeln unter die Sauce rühren
  7. Pasta unterheben, durchmischen, und mit Parmesan genießen

3 thoughts on “Spaghetti mit Tomatensauce mit Peperoni und Zwiebeln

  1. Ich kenne auch ein gutes Rezept:
    Tomatensauce zubereiten und am Ende ca. 500g Reibekäse reinwerfen🙂
    Gruß, Gwendo

  2. Pingback: Die wohl schärfste Pasta all’ Arrabiatta außerhalb Italiens! | wallygusto

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s