Es gibt ca. drölfzigtausend Variationen von Tomatensauce – und das ist gut so. Denn seien wir ehrlich, Tomatensauce mit einer guten Pasta ist einfach großartig! Das hier ist eine Variante, die ich sehr sehr gerne esse. Mit ganz viel Parmesan – weil Parmesan auch einfach großartig ist!
Ich mache die Sauce immer in einer Pfanne. Die größere Fläche macht sich gut, wenn die Tomatensauce einreduziert.
Zutaten (zwei Portionen)
- Spaghetti
- 1 Dose Tomaten (geschält, ganz)
- 1 große Zwiebel
- 4-5 Pepperoni
- Salz, Zucker, Olivenöl
- Parmesan
Zubereitung
- Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, langsam in Olivenöl glasig dünsten
- Peperoni in halbe Ringe schneiden
- Zwiebeln aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen
- Tomaten mit dem Saft in die Pfanne geben, Peperoni dazu, mit Salz und etwas Zucker würzen
Anmerkung: Ich schneide die Tomaten gerne klein. Den Strunk und evtl. noch Haut entferne ich vorher. - Spaghetti kochen
- Kurz bevor die Spaghetti fertig sind, die Zwiebeln unter die Sauce rühren
- Pasta unterheben, durchmischen, und mit Parmesan genießen
Ich kenne auch ein gutes Rezept:
Tomatensauce zubereiten und am Ende ca. 500g Reibekäse reinwerfen 🙂
Gruß, Gwendo
Auch eines meiner absoluten Lieblingsrezepte! Vor allem, wenn man mit Interrail unterwegs ist… 😉
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