Dieses Rezept mache ich gerne, wenn es schnell gehen soll. Innerhalb von 30 Minuten steht es auf dem Tisch.
Zutaten (zwei Portionen):
- Spaghetti
- 1 Becher Sahne
- frischer Salbei
- ganz kleines Stück Butter (Messerspitze)
- Parmesan
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Spaghetti kochen
- Sahne mit einem kleinen Stück Butter zum Köcheln bringen, salzen, Salbei in Streifen schneiden, dazugeben, etwas von dem Nudelwasser dazugeben, leich dicklich einköcheln lassen
Anmerkung: Die Sauce muss nicht leicht dicklich werden, schmeckt auch dünnflüssig gut. Beim Salzen aufpassen, das Nudelwasser und der Käse geben zusätzlich Geschmack - Nudeln abgießen, geriebenen Parmesan nach Geschmack dazugeben, unter Rühren schmelzen lassen
- Nudeln mit der Sauce im Topf vermischen, mit frisch gemahlenem Pfeffer servieren